Evento gratuito online

Ansys Talks España

Ven a conocer los casos de éxito de la simulación para la optimización de proyectos y procesos

Fecha:

24/11/2021

Modalidad:

Online

Duración:

1h

Costo:

Gratis

Costa Rica, México 11h Colombia, Perú, Ecuador 12h Bolivia 13h Argentina, Brasil, Chile 14h Portugal 17h España 18h


 

Hoy en día, para que una empresa siga siendo competitiva es fundamental reducir el tiempo y los costos de desarrollo, así como optimizar los productos. Las herramientas de simulación han ayudado a industrias de diferentes sectores a resolver estos desafíos de ingeniería.

 

En los Ansys Talks España podrás conocer casos de empresas españolas que han utilizado con éxito la simulación para optimizar proyectos y procesos. Debatiremos en vivo con los invitados de las empresas Germans Boada y Metalogenia, y abordaremos la simulación en varias físicas.

 

Podrás descubrir cómo esta tecnología ayuda a industrias, empresas de ingeniería e instituciones, tanto prediciendo y resolviendo problemas, como mejorando la eficiencia de las etapas de producción y los productos finales.

 

Después de las presentaciones, tendremos una ronda de preguntas y respuestas.

 

Presentadores invitados:

 

David Martínez Galindo

Technical Product Manager, Germans Boada S.A.

Ingeniería Mecánica e Ingeniería Electrónica y Automatización por la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC). Master en Ingeniería Mecánica y Equipamiento Industrial. Actualmente, es Technical Product Manager de la familia de cortadoras manuales y mezcladores en Germans Boada S.A.

Fermín Sánchez

PLM-CAD-CAE Engineer, Metalogenia S.A. (MTG)

Ingeniero Técnico en Electrónica Industrial por la EUPMT (Escola Universitària Politècnica de Mataró). Más de 20 de años de experiencia en la validación de resistencia de nuevos productos en Metalogenia mediante simulación no lineal de conjuntos de piezas, diseño y validación de piezas elásticas (muelles y flejes) mediante la simulación no lineal de funcionamiento. Responsable de gestión de sistemas CAD/CAE y PLM en MTG. Soporte y formación en CAD/CAE y PLM en MTG.

Albert Gimeno

Product Technology Manager, Metalogenia S.A. (MTG)

Ingeniero Superior Industrial Mecánico de Máquinas por la ETSEIB-UPC (Escola Tècnica Superior d’Enginyers Industrials de Barcelona-Universitat Politècnica de Catalunya). Experiencia en cálculo hiperelástico y elastoplástico aplicado a suspensión motor de automoción, caracterización de elastómeros, aceros y aleaciones de aluminio, correlación/validación en banco de ensayo, estimación a fatiga de elementos de transmisión de potencia en automoción, correlación/validación en banco de ensayo específico, simulación de procesos de embutición, estampación transfer y progresiva, caracterización de materiales de embutición, correlación con procesos industriales y mejora, simulación estructural de piezas de fundición para movimiento de tierras en el campo estático no lineal elastoplástico y con contactos, estimación de vida a fatiga de piezas para movimiento de tierras, establecimiento de metodologías, simulación de movimiento de tierras por partículas discretas (DEM-Rocky), creación de metodologías específicas de caracterización de materiales y de comparación de productos en MTG.

Moderación:

 

Rocio Caparrós Simón

Gerente de Ventas de Iberia, ESSS

Ingeniera Técnica Industrial y Mecánica, graduada en la Escuela Politécnica Superior de Ingeniería de Villanueva y Geltrú, Barcelona. Trabaja en ESSS desde 2016, con experiencia previa como Ingeniero Comercial en Segula Technologies.

 

COMPARTIR ESTE EVENTO