EVENTO ONLINE GRATUITO

Ansys Talks: Innovación Tecnológica en Minería

Descubre las tecnologías más actuales para el sector de minería.

Fecha

28/05/2020

Modalidad

Online

Duración

1h30

Costo

Gratuito

Costa Rica 10h México 11h Colombia 11h Perú 11h Ecuador 11h Bolivia 12h Chile 12h Argentina 13h España 18h


Ansys Talks reúne a la comunidad de ingeniería para debatir sobre los asuntos más relevantes de la actual tecnología, presentando casos reales de empresas del sector que utilizan con éxito los software de simulación Ansys y Rocky DEM.

 
Estas herramientas CAE vienen ayudando a empresas mineras, proveedores de equipos y empresas de ingeniería a prever y resolver problemas involucrando costos menores, mejorando la productividad.
 

Participe y conozca casos de éxito de empresas que utilizaron simulación en el desarrollo de equipos y proyectos de minería.

 
 

Al finalizar el evento se sorteará, entre las empresas participantes de nuestra serie de ANSYS Talks, una licencia gratuita de ANSYS por 3 meses.

 

CONTENIDOS

 

  • Necesidades y retos en la minería
  • Enfoques de estudio
  • Beneficios del enfoque numérico
  • Herramientas de simulación de alta tecnología (Ansys, Rocky DEM)
  • Desarrollo de Digital Twins basados en simulación
  • Testimoniales (Henry Daga – FLSmidth, Fernando Díaz – RESEMIN, Manuel Caro Cano – TUMI Raise Boring)
  • Casos de estudio
  •  
     

    TESTIMONIOS


     
     

    SPEAKERS:

     

    Martín Cruz Alvarado – CAE Applications Specialist, ESSS
    Posee estudios de Ingeniería Mecánica de Fluidos por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Trabaja desde el año 2012 con simulación numérica en Dinámica de Fluidos Computacional (CFD, por sus siglas en inglés) y es Especialista de Aplicaciones CAE en ESSS.
     

    Sebastián Maggi – CAE Applications Specialist, ESSS
    Ingeniero Civil Mecánico, egresado de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas (FCFM) de la Universidad de Chile (UCH), actualmente cursando el programa de Magíster en Ciencias de la Ingeniería (MSc) mención Mecánica en la misma institución, con experiencia en simulaciones en fluidodinámica aplicadas a energías renovables (solar, eólica, mareomotriz). Actualmente trabaja en el equipo de soporte técnico CFD de ESSS como Especialista de Aplicaciones CAE en Santiago de Chile.
     
     

    APOYO INSTITUCIONAL:


     
     

    COMPARTIR ESTE EVENTO

MODERACIÓN:
Gastón Cruz Carlin

Posee estudios de Ingeniería Mecánica por la Universidad Nacional de Trujillo y estudios de postgrado en Ingeniería y Ciencia de Materiales de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Especialista en Mecánica Computacional Estructural. Ha contribuido en la implementación de Simulación Computacional en departamos de I+D+i en más de 50 empresas e instituciones en la región andina.