Taller Online

Rocky DEM: Tópicos Avanzados

Descubre y practica el análisis de desgaste, fractura de mineral y espectros de energía, en casos aplicados a trituradoras, molinos y harneros

Fechas

7 y 14/10/2020

Modalidad

Online

Duración

6h

Costo

Gratis

Costa Rica 6h Colombia, Perú, Ecuador, México 7h Bolivia 8h Argentina, Chile 9h España 14h


ESSS, con el compromiso de apoyar el perfeccionamiento técnico de los profesionales y la industria, presenta un taller online en vivo y gratuito sobre el uso avanzado de Rocky DEM, con casos aplicados a la industria minera.
 
El taller incluirá aspectos teóricos y prácticos del análisis de desgaste, fractura de mineral y espectros de energía, incluyendo el desarrollo de casos de simulación aplicados a trituradoras, molinos y harneros.
 
Cada participante tendrá acceso a una licencia trial de Rocky DEM por la duración del curso, aplicando casos prácticos e interactuando con los instructores en el desarrollo de los ejercicios.


Sesión 7 de octubre

Duración: 3h

• Introducción general a Rocky DEM
• Análisis de desgaste mediante Rocky DEM: Teoría, buenas prácticas y ejemplo guiado
• Configuración de condiciones de movimiento: casos aplicados a molinos, harneros y trituradoras
• Planteamiento de asignación Rocky DEM

Sesión 14 de octubre

Duración: 3h

• Revisión de asignación Rocky DEM
• Modelos de fractura y análisis de espectro de energía: casos aplicados a trituradoras y molinos
• Análisis paramétrico empleando Rocky DEM y Ansys DesignXplorer
• Funciones generales en la industria minera


Instructores:

 

Aníbal Graterol

Technical Coordinator, ESSS

Ingeniero-Magíster en Ingeniería Mecánica, egresado de la Universidad Simón Bolívar (Venezuela). Experiencia en Elementos Finitos, Diseño de Maquinaria e Investigación y Desarrollo aplicada a áreas de la Ingeniería Mecánica. Actualmente trabaja como coordinador técnico en ESSS Chile.

Martín Cruz Alvarado

CAE Application Specialist, ESSS

Ingeniero Mecánico de Fluidos por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Trabaja desde el año 2012 con simulación numérica en Dinámica de Fluidos Computacional (CFD, por sus siglas en inglés) y es Especialista de Funciones CAE en ESSS.

 

COMPARTIR ESTE EVENTO

- CUPOS LIMITADOS -

Requerimientos hardware Rocky DEM:


▸ Sistemas operativos Windows 7 o Windows 10 de 64-bit
▸ Tarjeta gráfica que soporte gráficos OpenGL
▸ 4 GB de espacio libre en disco duro
▸ 4 GB de memoria RAM
▸ Mouse con dos botones y scroll
▸ Pantalla con resolución mínima de 1280 x 1024 píxeles