TALLER ONLINE GRATUITO

Simulación en la Ingeniería con Ansys Discovery

Descubre y practica las capacidades de análisis mecánico, térmico y fluidodinámico de Ansys Discovery.

Fechas

05/08/2020 y 12/08/2020

Modalidad

Online

Duración

6h

Costo

Gratuito

Costa Rica 7h Colombia 8h Perú 8h Ecuador 8h México 8h Bolivia 9h Chile 9h Argentina 10h España 15h


ESSS, con el compromiso de apoyar el perfeccionamiento técnico de los profesionales y la industria, presenta un taller online en vivo y gratuito sobre el uso de Ansys Discovery para simulación multifísica.

 
La simulación computacional representa hoy en día una herramienta fundamental en la ingeniería, con aplicaciones diversas en diseño, mejora de equipos, procesos, mantenimiento predictivo y análisis de falla.
 
El taller incluirá aspectos teóricos, prácticos y desarrollo de casos de simulación mecánica, térmica, fluidodinámica y acoplamiento entre físicas, incluyendo la preparación de los estudios, análisis de resultados, validación y buenas prácticas en el desarrollo de la simulación en la ingeniería.
 
Tendrás la oportunidad de aplicar casos prácticos empleando la versión estudiantil de Ansys e interactuar con el instructor en el desarrollo de los ejercicios.
 

CUPOS LIMITADOS

 

PARA EL TALLER ES NECESÁRIO TENER LA VERSIÓN DE PRUEBA DE ANSYS DISCOVERY INSTALADA EN SU ORDENADOR. DESCÁRGALA EN ESTE ENLACE.

 

Complete el formulario al lado para registrarse.

 

PROGRAMA

 
Sesión – 5 de Agosto (3h)

  • Introducción a Ansys Discovery
  • Análisis Mecánico Estático
  • Análisis de Fatiga
  • Análisis Modal
  • Análisis Fluidodinámico

 
Sesión – 12 de Agosto (3h)

  • Análisis Térmico
  • Análisis de Acoplamiento Mecánico – Térmico – Fluidodinámico
  • Validación de Malla
  • Buenas Prácticas en Simulación

 
 

COMPARTIR ESTE TALLER

       

INSTRUCTOR:
Aníbal Graterol

Ingeniero-Magíster en Ingeniería Mecánica, egresado de la Universidad Simón Bolívar (Venezuela). Experiencia en Elementos Finitos, Diseño de Maquinaria e Investigación y Desarrollo aplicados a áreas de la Ingeniería Mecánica. Actualmente trabaja como especialista CAE en ESSS Chile.