WEBINAR GRATUITO + FACEBOOK LIVE DEBATE

Enseñanza de ingeniería en tiempos de COVID-19

¿Cómo desarrollar una asignatura de Ciencias de la Ingeniería online con ayuda de simulación computacional?

Fecha

25/03/2020

icone descrição endereço

Modalidad

Online

Duración

1h

Costo

Gratuito

Costa Rica 12h México 12h Colombia 13h Perú 13h Ecuador 13h Bolivia 14h Chile 15h Argentina 15h España 19h

 
Reforzando su compromiso con la educación, ESSS brinda herramientas a la academia latinoamericana para sobreponerse al desafío de desarrollar cursos online en el contexto de la pandemia de COVID-19.
 
Invitamos a cuatro renombrados académicos para presentarnos el abordaje en el desarrollo de sus clases online utilizando simulación para hacer frente a los desafíos que supone esta crisis.
 
Luego de las presentaciones los profesores van a debatir sobre tema y responderán preguntas de la audiencia.
 

Acompañanos y forma parte de la comunidad de educación en ingeniería de ESSS en Latinoamérica.

 
 

PONIENTES INVITADOS

 

Prof. Dr. Carlos Eduardo Fontes

Instituto ESSS – Brasil
Ingeniero Químico egresado de la UFRJ (Brasil). Maestría y doctorado en Ingeniería Química por la misma institución. Actualmente es Gerente del Instituto ESSS, trabajando en toda América Latina. Tiene experiencia en el campo de las simulaciones de dinámica de fluidos (CFD), con énfasis en flujos reactivos y multifísicos. Otras áreas de especialización son la aplicación de simulaciones de dinámica de fluidos en el análisis de riesgos y el desarrollo de nuevos procesos en las áreas de petróleo / gas / alcohol.
 

Prof. Dra. Aldonza Jaques

UTFSM – Chile
Ingeniera Civil Química egresada de la Universidad Técnica Federico Santa María de Chile. PhD y MSc en Ingeniería Metalúrgica por la Universidad de Nevada, EEUU. Jefa de carrera del Departamento de Ingeniería Química y Ambiental de la Universidad Técnica Federico Santa María. Especialista en fenómenos de transporte, difusión y transferencia de materia.
 

Prof. Dr. Juan Carlos Pina

USACH – Chile
Profesor del Departamento de Ingeniería Civil de la Universidad de Santiago de Chile, su foco es el área de ingeniería estructural. Tiene un grado de Ingeniería Civil por la Universidad de Cuyo (Argentina), un Msc en Modelado computacional de la Universidad de Swansea en Gales (Reino Unido) y un PhD en Mecánica de Materiales por la Universidad Tecnológica de Eindhoven (Holanda). Tiene amplia experiencia industrial y académica en aplicaciones de simulación computacional en ingeniería estructural.
 

Prof. Dr. Francisco Pizarro

PUCV – Chile
Ingeniero Civil Electrónico egresado de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Doctor en Electromagnetismo, Sistemas de Alta Frecuencia y Ingeniería de Plasma por el Instituto Superior de Aeronáutica y de Espacio de Toulouse, Francia. Maestría en Ingeniería de Telecomunicaciones por el Politecnico di Torino, Italia. Es profesor de clases de electromagnetismo, propagación de ondas electromagnéticas, antenas y telecomunicaciones de la PUC de Valparaíso. Cuenta con investigación el las áreas de metamateriales, interacción de plasma/microondas y antenas reconfigurables.
 

 
 

COMPARTIR ESTE WEBINAR

 

       

MODERACIÓN:
Carlos Olivares Garrido

Ingeniero civil químico graduado de la Universidad Técnica Federico Santa María (Chile). Cursando programa de Master en Tecnología y Gestión de la Innovación por la Universidad de Aachen, Alemania. En ESSS desde 2017, actualmente es responsable del área académica de ESSS para América Latina, y tiene a su cargo la relación con las universidades y centros de investigación en los países hispanoparlantes, fomentando la innovación y los ecosistemas de desarrollo tecnológico a través del software de simulación Ansys.