WEBINAR GRATUITO

Introducción a la Manufactura Aditiva

Descubra cómo optimizar los productos a través de la Manufactura Aditiva

Fecha

27/03/2019 y 28/03/2019

icone descrição endereço

Lugar

Online

Costo

Gratuito

Duración

1h30min

Costa Rica 10h México 10h Colombia 11h Perú 11h Ecuador 11h Paraguay 12h Bolivia 12h Venezuela 12h Argentina 13h Chile 13h España 17h

 

.

Uno de los pilares de la industria 4.0, caracterizada por un conjunto de tecnologías que permiten la fusión del mundo físico, biológico y digital, es la Manufactura Aditiva, que constituye en la adición de material para fabricar objetos, formados por varias piezas, constituyendo un montaje.

De la industria automotriz a la aeroespacial, con fabricaciones bajo demanda y descentralizando la producción, la Manufactura Aditiva ha revolucionado el mercado.

Y como forma de garantizar la seguridad evitando el desgaste, disminuyendo costos y optimizando la calidad de los productos con pruebas virtuales antes de su producción, la simulación computacional se ha convertido en un socio fundamental de los diseñadores e ingenieros.

Por ese motivo, preparamos un webinar especial con quien es una de las referencias en la Manufactura Aditiva con Simulación Computacional de Ingeniería.

Asegure su lugar en este webinar que le permitirá aplicar esta tecnología directamente al desarrollo de productos y estrategias de manufactura.

 

Modulo I

Miércoles, 27 de Marzo de 2019

Contenido:
  • ¿Qué es la manufactura aditiva (MA)?
  • Clasificación y normativa de la MA
  • Aspectos distintivos de la MA
  • Diseño para MA (DfAM)
  • Simulación para garantizar desempeño
  • Pruebas no destructivas aplicadas a MA
  • Conclusiones

Modulo II

Jueves, 28 de Marzo de 2019

Contenido:
  • Introduction al flujo de trabajo de la manufactura aditiva
  • Tipos de simulacion
  • Software de diseno en torno a la manufactura aditiva
  • Analisis Termico
  • Porosidad
  • Microstructura
  • Live demo


Presentado por:

Dr. Leopoldo Ruiz
Coordinador MADiT
UNAM – Universidad Nacional Autónoma de México

El Dr. Leopoldo Ruiz Huerta, es el fundador y coordinador del Laboratorio Nacional de Manufactura Aditiva y Digital de México. Cuenta con una trayectoria académica de 20 años y es investigador del Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología de la UNAM. Ha recibido reconocimiento por parte del Gobierno del Nuevo León por el desarrollo de la mejor tesis tecnológica y por parte del INAH el premio nacional de restauración de bienes muebles.

Dr. Enrique Escobar de Obaldia
Application Engineer
ANSYS Customer Excellence

El Dr. Enrique Escobar de Obaldia es ingenierio de aplicaciones especializado en el area de manufactura aditiva en Europa, donde trabaja en la sede de ANSYS en Munich, Alemania. Cuenta con un Ph.D. de Ingeniería Civil de la Universidad de Purdue y un M.Sc. de Ingeniería Mecánica en la Universidad Estatal de Mississippi. Ademas cuenta con mas de 10 anos de experiencia en el area de manufactura aditiva y procesos de fabricacion.

 

COMPARTIR ESTE WEBINAR