WEBINAR GRATUITO

Reducción de Costos y Plazos con la Manufactura Aditiva

Cómo los fabricantes usan la simulación para sacarle el máximo partido a esta tecnología

Fecha:

24/02/2021

icone descrição endereço

Modalidad:

Online

Duración:

1h

Costo:

Gratuito

Costa Rica, México 11h Colombia, Perú, Ecuador 12h Bolivia 13h Argentina, Chile 14h España 18h


La Manufactura Aditiva (MA) es un mundo prometedor para los ingenieros. Sin embargo, su adopción conlleva algunos retos, ya que este tipo de proyectos requiere un enfoque diferente al de los procesos de fabricación tradicionales.
 
Hay que asegurarse de que la pieza se imprimirá con precisión durante el proceso de fabricación, y para ello es imprescindible utilizar herramientas fiables y especializadas. Para acelerar el proceso de diseño, desarrollo y calificación de una pieza, los fabricantes utilizan la simulación y la supervisión del proceso.
 
Este webinar destacará la solución de simulación integral y escalable de Ansys para minimizar el riesgo en el proceso de MA. Discutiremos cómo la simulación reduce la necesidad de iteraciones experimentales y ayuda a las empresas a predecir si un diseño digital se producirá con éxito.

 
 

TEMAS:

 

  • Diseño para la Manufactura Aditiva
  • Cómo crear un caso de Manufactura Aditiva
  • Cómo procesar la simulación
  • Prevención de fallas
  • Compensación de la distorsión

 
 

COMPARTIR ESTE WEBINAR

 

 
 

Presentador:
Sebastián Maggi
CAE Application Specialist - ESSS

Ingeniero Civil Mecánico, egresado de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas (FCFM) de la Universidad de Chile (UCH), actualmente cursando el programa de Magíster en Ciencias de la Ingeniería (MSc) mención Mecánica en la misma institución, con experiencia en simulaciones DEM y CFD para aplicaciones en minería y energía. Actualmente es ingeniero de soporte técnico de ESSS y trabaja como Especialista de Aplicaciones CAE para ESSS Iberia.