WEBINAR SERIES

Nuevas tecnologías para la enseñanza de la ingeniería

Serie de webinars presenta una visión global de la enseñanza de ingeniería en las universidades

Fecha

Del 1/08/2019 al 27/11/2019

icone descrição endereço

Lugar

Online

Costo

Gratuito

Duración

1h

Participe en este evento online sin costo, que le permitirá tener una visión global de como las tecnologías de simulación computacional están revolucionando la enseñanza de ingeniería en las universidades

En pleno siglo XXI, los ingenieros cuentan con una gran variedad de softwares que les permiten crear nuevas soluciones tecnológicas. En ellos existe un potencial enorme no solamente para enriquecer el curriculum de los nuevos profesionales sino que también para potenciar los procesos de enseñanza y aprendizaje apuntando a desarrollar nuevas competencias como la innovación y el pensamiento sistémico.
 
Esta serie de webinars gratuitos ilustrará el potencial de las herramientas ANSYS en la enseñanza de la ingeniería, con ejemplos exitosos de implementación en la docencia de distintas universidades y países.
 
La serie de seminarios web se llevará a cabo desde el 1 de agosto al 27 de noviembre, con una nueva presentación cada dos semanas.
 

HAGA SU INSCRIPCIÓN. LE ENVIAREMOS RECORDATORIOS POR CORREO ANTES DE CADA SESIÓN CON EL ENLACE PARA ACCEDER A LOS WEBINARS.

 

AGENDA

 

PARTE 1 – GRABACIÓN PRÓXIMAMENTE

Prof. Dr. Rajesh Bhaskaran

Cornell University

Este webinar ya ha pasado y la grabación será compartida próximamente a todos los inscriptos por correo


PARTE 2 – GRABACIÓN PRÓXIMAMENTE

Prof. Dr. Cesareo de La Rosa Siqueira

Universidad São Judas

Este webinar ya ha pasado y la grabación será compartida próximamente a todos los inscriptos por correo


PARTE 3 – Miércoles, 28 de Agosto de 2019

Prof. Dr. Yerko Aguilera Carvajal

Universidad de La Serena

Costa Rica – 10h | Colombia, Perú, Ecuador, México – 11h

Chile, Bolivia – 12h | Argentina – 13h | España – 18h


PARTE 4 – Miércoles, 11 de Septiembre de 2019

Prof. Dr. Andrés González Estrada

Universidad Industrial de Santander

Costa Rica – 9h | Colombia, Perú, Ecuador, México – 10h

Bolivia – 11h | Argentina, Chile – 12h | España – 17h


PARTE 5 – Miércoles, 2 de Octubre de 2019

Prof. Dr. Franco Perazzo

Universidad Técnica Federico Santa María

Costa Rica – 9h | Colombia, Perú, Ecuador, México – 10h

Bolivia – 11h | Argentina, Chile – 12h | España – 17h


PARTE 6 – Miércoles, 16 de Octubre de 2019

Prof. Dr. Francisco Pizarro

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Costa Rica – 9h | Colombia, Perú, Ecuador, México – 10h

Bolivia – 11h | Argentina, Chile – 12h | España – 17h


PARTE 7 – Miércoles, 30 de Octubre de 2019

Prof. Dr. Erick Saavedra

Universidad Santiago

Costa Rica, México – 9h | Colombia, Perú, Ecuador – 10h

Bolivia – 11h | Argentina, Chile – 12h | España – 16h


PARTE 8 – Miércoles, 13 de Noviembre de 2019

Prof. Dra. Aldonza Jaques

Universidad Técnica Federico Santa María

Costa Rica, México – 9h | Colombia, Perú, Ecuador – 10h

Bolivia – 11h | Argentina, Chile – 12h | España – 16h


PARTE 9 – Miércoles, 27 de Noviembre de 2019

Prof. Dr. Diego Hincapie

Instituto Tecnológico Metropolitano

Costa Rica, México – 9h | Colombia, Perú, Ecuador – 10h

Bolivia – 11h | Argentina, Chile – 12h | España – 16h

 

COMPARTIR ESTE WEBINAR SERIES

 

       

MODERACIÓN:
Carlos Olivares Garrido

Ingeniero civil químico graduado de la Universidad Técnica Federico Santa María (Chile). Cursando programa de Master en Tecnología y Gestión de la Innovación por la Universidad de Aachen, Alemania. En ESSS desde 2017, actualmente es responsable de la relación con las universidades y centros de investigación en el Cono Sur, fomentando la innovación y los ecosistemas de desarrollo a través del software de simulación ANSYS.