WEBINAR SERIES

Ansys GRANTA EduPack - Aprendizaje activo en contextos remotos

Descubre cómo los recursos educativos de GRANTA EduPack apoyan al aprendizaje en contextos remotos

Fecha - sesión 3

2 de Diciembre

Modalidad

Online

Duración

1h

Costo

Gratuito

Costa Rica, México 9h Colombia, Ecuador, Perú 10h Bolivia 11h Chile, Argentina 12h España 16h


 
Ansys GRANTA EduPack es un conjunto de recursos únicos y didácticos que sirven de extraordinario apoyo en la enseñanza de materiales dentro de las carreras de ingeniería, ciencias y desarrollo sostenible. La herramienta ha sido utilizada en más de 1400 universidades de todo el mundo.
 
En este webinar series, podrás comprobar con ejemplos prácticos cómo GRANTA EduPack les permite a los profesores y estudiantes progresar a través de grandes bases de datos sobre atributos de materiales y procesos, mediante la exploración, la investigación y la selección.
 
Sesión 3 – Aprendizaje activo en contextos remotos utilizando los recursos educativos de GRANTA EduPack
 
Este año 2020 quedará marcado en el calendario cómo el año en el que, a nivel académico, la virtualización de las aulas y la digitalización de los cursos se impusieron repentinamente. Muchos docentes se han visto en la necesidad de migrar sus clases a entornos virtuales remotos de la noche a la mañana. Se ha tenido que reflexionar sobre cómo adaptar los laboratorios, los proyectos de fin de grado o los trabajos en grupo.
 
En este webinar presentaremos ejemplos de cómo los recursos educativos de GRANTA EduPack apoyan diferentes tipos de proyectos y ejercicios que fomentan el autoaprendizaje de conceptos relacionados con materiales de ingeniería y procesos industriales, además de traer una herramienta de ayuda inestimable en estos tiempos donde el trabajo remoto se ha convertido en el día a día de estudiantes y docentes.
 
 

Presentado por:

 

Dr. Mauricio Dwek

Senior Development Manager, University Relations – Ansys GRANTA

Dwek posee un doctorado en Ingeniería Industrial del Instituto Tecnológico de Grenoble, donde trabajó en el equipo de ecodiseño en el tema de materiales críticos, cadenas de reciclaje y economía circular. También tiene una Maestría en Ingeniería de Producción de la UFRJ en la que realizó investigaciones sobre educación en ingeniería y participó en proyectos de extensión enfocados en el desarrollo social y sostenible. Es licenciado en Ingeniería Química y de Materiales por ENSC Lille en Francia y por la Escuela Politécnica de São Paulo. En Ansys, trabaja para el Equipo de Educación de Granta, desarrollando proyectos académicos en Brasil y países de África, Europa Central y Oriental y Medio Oriente.


 

SESIONES PASADAS

 
SESIÓN 1 – Diseño mecánico y selección de materiales
 
SESIÓN 2 – Evaluación de ciclo de vida y sostenibilidad
 
 
 

COMPARTIR ESTE EVENTO

 

 
 

Moderación:
Carlos Olivares Garrido
LATAM Academic & Startup Account Manager - ESSS

Ingeniero civil químico graduado de la Universidad Técnica Federico Santa María (Chile). Cursando el programa de Máster en Tecnología y Gestión de la Innovación por la Universidad de Aachen, Alemania. En ESSS desde 2017, actualmente es responsable del área académica de ESSS para América Latina y tiene a su cargo la relación con las universidades y centros de investigación en los países hispanohablantes, fomentando la innovación y los ecosistemas de desarrollo tecnológico a través del software de simulación Ansys.