Logo da ESSS do Loading

Última actualización: 19 de septiembre de 2018

Política de Privacidad

ESSS toma en serio la protección de sus datos personales. Respetamos la privacidad de cada persona que visita nuestros sitios web. Esta Política de privacidad establece las prácticas de procesamiento de datos llevadas a cabo, por nosotros, a través del uso de Internet y cualquier otra red de comunicaciones electrónicas. Si tiene alguna solicitud con respecto a su información personal o alguna consulta vinculada a estas prácticas, comuníquese con privacy@esss.co.

Por favor, lea esta Política de privacidad antes de enviarnos su información personal. No necesita enviar ninguna información personal al navegar por nuestros sitios web.

Nuestra Política de privacidad se aplica a Engineering Simulation and Scientific Software Ltda. («ESSS») y, a menos que se exprese lo contrario, a todas sus subsidiarias.

ÍNDICE
1. Tipos de datos recopilados
1.1 Datos personales
1.1.1 Datos personales de empleados y antiguos empleados
1.1.2 Datos personales de proveedores – personas jurídicas/físicas
1.1.3 Datos personales de clientes – persona jurídica/física
1.1.4 Datos de profesionales en el campo de la Tecnología de la Información
1.1.5 Usuarios del sitio web
1.2 Datos de uso
1.3 Seguimiento y datos de cookies
1.3.1 Categoría: Necesarias
1.3.2 Categoría: De preferencias
1.3.3 Categoría: Estadísticas
1.3.4 Categoría: Publicitarias
2. Uso de la información personal
3. Divulgaciones
4. Derechos de acceso
5. Procedimiento de solicitud de derechos de acceso
6. Conservación de datos personales
7. Seguridad de los datos
8. Transferencia de los datos
8.1 Jurisdicción del Espacio Económico Europeo («EEE»)
8.2 Jurisdicción de California (EE.UU.) – Sus derechos de privacidad en California
8.3 Jurisdicción de la Federación de Rusia
8.4 Jurisdicción de Colombia
9. Comunicaciones publicitarias
10. Privacidad de menores
11. Otras páginas web
12. Cambios en la presente política de privacidad
13. Preguntas

1. Tipos de datos recopilados
Con el propósito de cumplir con sus disposiciones legales, ESSS realiza el procesamiento de datos personales de sus empleados, empleados de sus contratistas, proveedores, clientes y visitantes de su sitio web. El procesamiento de la información mencionada anteriormente puede ser ejecutado directamente por ESSS («Controlador de datos») o por contratistas y/o agentes a su cargo («Procesador de datos»).

Los datos personales recopilados por ESSS solo corresponderán a aquellos que sean relevantes y adecuados para el propósito para el cual se obtuvieron de conformidad con los principios de libertad y propósito. ESSS no podrá recopilar datos personales sin el consentimiento de su propietario («Interesado»), a menos que el acto mencionado anteriormente esté permitido por la ley.

Para una mejor comprensión, se define por el procesamiento, la recopilación, el almacenamiento, la administración, la transferencia, el uso, la transmisión y/o la destrucción de los datos, según lo permiten las regulaciones actuales y de acuerdo con el caso específico, como se indica a continuación.

1.1 Datos personales

1.1.1 Datos personales de empleados y antiguos empleados
Este procesamiento se realiza con el único propósito de lograr el cumplimiento correcto y rápido de las obligaciones laborales en ESSS, como pagos de nómina, afiliaciones e informes al sistema de seguridad social, atención a consultas, solicitudes y/o reclamos, que pueden ser realizados por el propietario de la información o quien tenga su derecho legítimo, como las entidades estatales y/o privadas que puedan requerir este tipo de información de acuerdo con sus funciones: control, financiamiento y otros otorgados por las regulaciones vigentes.

1.1.2 Datos personales de proveedores – persona jurídica/física
El procesamiento de esta información se realiza para permitir el cumplimiento total por parte de ESSS de las obligaciones derivadas del contrato respectivo: pago de tarifas, informes de pagos, informes o interacciones por ley o políticas internas, atención a consultas, solicitudes, acciones y reclamaciones, realizadas por el Interesado o por sus representantes legales.

1.1.3 Datos personales de clientes – persona jurídica/física
El procesamiento de esta información se realiza para cumplir con las obligaciones legales y contractuales: facturación, informes de pago, atención a consultas, solicitudes, acciones y reclamaciones, realizadas por el Interesado o por sus representantes legales. El tratamiento de estos datos también permite que ESSS cumpla con sus obligaciones en términos de calidad del producto y de atención efectiva de las consultas y quejas de los consumidores y como información estadística.

1.1.4 Datos personales de profesionales en los campos de la Tecnología de la Información
El procesamiento de datos personales de los profesionales de TI tiene el propósito de contactarlos con el fin de proporcionar información técnica sobre problemas de ingeniería, tales como geometrías de equipos, operación, materiales y cualquier otra condición y/o información relacionada con la materia; y, ocasionalmente, también información sobre daños estructurales y políticas de mantenimiento. El procesamiento de datos puede implicar la transferencia a terceros con los que ESSS tiene acuerdos para llevar a cabo y/o informar las actividades descritas anteriormente.

1.1.5 Datos personales de los usuarios del sitio web
El procesamiento de estos datos se utilizará para fines de elaboración de perfiles y mercadotecnia. ESSS recopila información personal (es decir, datos a partir de los cuales se puede identificar, incluido su nombre, dirección de correo electrónico y dirección postal) de los visitantes a su sitio web mediante el uso de formularios en línea (por ejemplo, cuando se registra o compra productos) y de cualquier correo electrónico que envíe a cualquier empleado de la empresa. Esto puede incluir su nombre, título, detalles del pedido y detalles de sus direcciones y otros datos personales. A veces, se le puede pedir al usuario otros detalles (por ejemplo, sector de la industria). En ocasiones, se le puede pedir al usuario comentarios sobre el uso o los servicios que proporciona el sitio web para ayudar a ESSS a desarrollarlo y mejorarlo.

Para fines de control de calidad y capacitación, ESSS también puede monitorear o registrar sus comunicaciones con sus representantes.

1.2 Datos de uso
También podemos recopilar información sobre cómo se accede y utiliza el servicio («Datos de uso»). Estos Datos de uso pueden incluir información como la dirección del Protocolo de Internet de su computadora (por ejemplo, dirección IP), tipo de navegador, versión del navegador, las páginas que visita de nuestro servicio web, la hora y fecha de su visita, el tiempo dedicado a esas páginas, identificadores de dispositivo únicos y otros datos de diagnóstico.

1.3 Seguimiento y datos de cookies
Usamos cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en nuestro servicio y retener cierta información.

Las cookies son archivos con poca cantidad de datos que pueden incluir un identificador único anónimo. Las cookies se envían a su navegador desde un sitio web y se almacenan en su dispositivo. Las tecnologías de seguimiento también utilizan contadores, etiquetas y scripts para recopilar y rastrear información, y para mejorar y analizar nuestro servicio.

Usted puede configurar su navegador para que rechace todas las cookies o para que le indique cuándo se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda usar algunas partes de nuestro servicio. En nuestro sitio web, podemos utilizar la siguiente tecnología de seguimiento y cookies.

1.3.1 Categoría: Necesarias
Las cookies necesarias ayudan a hacer que nuestro sitio web sea utilizable al habilitar funciones básicas como la navegación de la página y el acceso a áreas seguras del sitio web. El sitio web no puede funcionar correctamente sin estas cookies.

1.3.2 Categoría: De preferencias
Las cookies de preferencias permiten a un sitio web recordar información que cambia la forma en que se comporta o se ve el sitio web, como su idioma preferido o la región en la que se encuentra.

1.3.3 Categoría: Estadísticas
Las cookies estadísticas nos ayudan a comprender cómo los visitantes interactúan con nuestro sitio web mediante la recopilación y la presentación de informes de forma anónima.

1.3.4 Categoría: Publicitaria
Las cookies publicitarias se utilizan para realizar un seguimiento de los visitantes en los sitios web. La intención es mostrar anuncios que sean relevantes y atractivos para el individuo.

2. Uso de la información personal
Procesamos la información personal recopilada a través de este sitio web y otras comunicaciones digitales con el fin de:
1- proporcionar y personalizar nuestros servicios, incluido el soporte técnico o de servicio;
2- tratar sus consultas y solicitudes;
3- mantener la información como herramienta de referencia o recurso general para que podamos mejorar nuestros productos y servicios para usted; y
4- proporcionarle información sobre nuestra compañía, nuevos productos, servicios y/o actualizaciones de productos.

3. Divulgaciones
Los datos personales obtenidos por ESSS serán confidenciales y se divulgarán si los organismos encargados de hacer cumplir la ley presentan algún tipo de solicitud expresa, de acuerdo con el reglamento de cada país. Si este es el caso, ESSS prestará toda su colaboración para que la información personal del Interesado se conozca, actualice y/o corrija de forma gratuita.

ESSS podrá divulgar sus datos personales con la creencia de buena fe de que dicha acción es necesaria para:

• Cumplir con una obligación legal
• Proteger y defender los derechos o propiedad de ESSS
• Prevenir o investigar posibles errores con relación al servicio
• Proteger la seguridad personal de los usuarios del servicio o del público
• Proteger contra responsabilidad legal

4. Derechos de acceso
a) Usted tiene derecho a acceder, actualizar y rectificar sus datos personales en posesión del Controlador de datos y del Procesador de datos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, contra datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, engañosos o aquellos cuyo procesamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicite prueba de la autorización otorgada al Controlador de datos, salvo cuando se exceptúe expresamente como un requisito para el procesamiento.

c) A ser informado por el Controlador de datos o el Procesador de datos, previa solicitud, sobre el uso que se le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar a las agencias reguladoras quejas por infracciones y otras regulaciones que modifiquen, agreguen o complementen las leyes vigentes.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos cuando en el procesamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocación y/o supresión continuará cuando la Agencia Reguladora haya determinado que, en el procesamiento de los datos, el Controlador de Datos o el Procesador de Datos ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la ley del país en el que residen.

f) Solicitar la portabilidad de sus datos personales, es decir, que los datos personales que nos ha proporcionado le sean devueltos o transferidos a la persona de su elección, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, sujeto a sus obligaciones de confidencialidad.

5. Procedimiento de solicitud de derechos de acceso
Tiene derecho a acceder a los datos personales que tenemos sobre usted. Para obtener una copia de la información personal que tenemos sobre usted, comuníquese con privacy@esss.co.

Consultas: ESSS responderá las consultas dentro de los diez (10) días hábiles a partir de la fecha en que se recibió. Cuando no sea posible cumplir con este plazo, se debe informar a la parte interesada, indicando los motivos de la demora y la fecha en que se responderá la consulta dentro de los cinco (5) días.

Reclamaciones: el Interesado o el representante legal que considera que la información contenida en una base de datos debe estar sujeta a corrección, actualización o eliminación, o cuando notifica el supuesto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en esta Política, puede presentar una reclamación a ESSS que se procesará según las siguientes reglas:

– La reclamación se formulará mediante una solicitud dirigida al Controlador de datos o al Procesador de datos, al correo electrónico: privacy@esss.co con la identificación del Interesado, la descripción de los hechos que dan lugar a la reclamación, la dirección y los documentos que desea reclamar. Si la reclamación está incompleta, ESSS requerirá la información corregida de la parte interesada dentro de los cinco (5) días posteriores a su recepción. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha de la solicitud, sin que el interesado presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la reclamación.

– Una vez que se haya recibido la reclamación completa, se incluirá en la base de datos una etiqueta que dice «reclamación en proceso» y el motivo de la misma, esto no excederá los dos (2) días hábiles. Esta etiqueta debe mantenerse hasta que se evalúe la reclamación.

– El término máximo para responder a la reclamación será de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible responder a la reclamación dentro de dicho término, se informará a la parte interesada los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamación, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo límite.

– El Interesado o el representante legal pueden presentar una queja contra el Controlador de datos o el Procesador de datos ante las agencias reguladoras, una vez que se haya alcanzado el proceso de consulta o la fecha límite de la reclamación.

Revocación de la autorización y/o solicitud de eliminación de los datos: El Interesado puede solicitar en cualquier momento al Controlador de los Datos la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el procesamiento de los mismos, mediante el envío de una reclamación, de acuerdo con el Procedimiento indicado en esta Política. Si el término legal respectivo ha expirado y ESSS no ha eliminado los datos personales, el Interesado tendrá derecho a solicitar a las agencias reguladoras que ordenen la revocación de la autorización y/o la eliminación de los datos personales.

No obstante lo anterior, los datos personales deben ser retenidos cuando se requieran para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

6. Conservación de datos personales
El tratamiento de los datos personales se llevará a cabo durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con los fines que lo justifican y de acuerdo con las disposiciones aplicables al asunto y los aspectos administrativos, contables, fiscales, legales e históricos de información.

Cuando se cumpla el propósito para el cual se procesó la información o cuando vence el plazo legal máximo en el que ESSS tiene la obligación de conservar los datos personales, ESSS o el Procesador de datos procederán a la supresión de los datos personales en su poder.

ESSS y sus empleados deben documentar los procedimientos para el procesamiento, la conservación y la supresión de datos personales de acuerdo con las disposiciones aplicables al asunto, así como las instrucciones emitidas por las agencias reguladoras.

7. Seguridad de los datos
La seguridad de su información personal es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión a través de Internet ni ningún método de almacenamiento electrónico es 100 % seguro. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger su información personal, no podemos garantizar su absoluta seguridad. ESSS se compromete a notificar a todos los Interesados de cualquier violación de su sistema de seguridad dentro de las 72 horas posteriores al descubrimiento de dicho acto.

8. Transferencia de datos
Dado que Internet es un entorno global, usar Internet para recopilar y procesar datos personales implica necesariamente la transmisión de datos a nivel internacional. Por lo tanto, al navegar por este sitio web y comunicarse electrónicamente con nosotros, usted reconoce que nuestro procesamiento de datos personales se realiza de esta manera.

Su información, incluyendo datos personales, se puede transferir a —o mantenerse en— computadoras ubicadas fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden diferir de las de su jurisdicción.

Si usted se encuentra fuera de Brasil y elige proporcionarnos información, tenga en cuenta que transferimos los datos, incluyendo datos personales, a Brasil y los procesamos ahí.

Su consentimiento a esta Política de privacidad seguida del envío de dicha información representa su aceptación de dicha transferencia.

ESSS tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos se traten de forma segura y de conformidad con esta Política de privacidad y su información personal no se transferirá a una organización o país a menos que existan controles adecuados, incluyendo la seguridad de sus datos y de otra información personal.

Solicitud de portabilidad de sus datos personales: ESSS responderá la solicitud dentro de los veinte (20) días hábiles a partir de la fecha en que se recibió. Cuando no sea posible cumplir con este plazo, se debe informar a la parte interesada, indicando los motivos de la demora y la fecha en que se responderá la consulta dentro de los cinco (5) días.

8.1 Jurisdicción del Espacio Económico Europeo («EEE»)
Nuestra Política de privacidad está en plena conformidad con las normas definidas por el Reglamento General de Protección de Datos («RGPD») de la Unión Europea («UE»), a partir del 25 de mayo de 2018.

Al mismo tiempo, al transferir datos personales fuera del EEE, garantizamos en todo momento: poner en práctica las garantías adecuadas y relevantes, como los contratos estandarizados que cuentan con la aprobación de la Comisión Europea, que legalmente obliga a la parte receptora a cumplir con un alto grado de protección; para garantizar que sus datos estén seguros y protegidos en todo momento; y garantizar la protección de sus derechos.

Entre las situaciones en las que transferimos datos personales fuera del EEE, se incluyen la provisión y provisión de nuestros productos y servicios, el procesamiento de transacciones y sus datos de pago, la provisión de servicios de soporte y fines comerciales.

8.2 Jurisdicción de California (EE.UU.) – Sus derechos de privacidad en California
Bajo el Código Civil de California, sección 1798.83, los residentes de California pueden solicitar cierta información con respecto a los tipos de información compartida por ESSS con terceros para sus fines comerciales directos y las identidades de esos terceros. Si usted es residente de California, puede realizar dicha solicitud enviando un correo electrónico a privacy@esss.co con el texto «Solicitud de información de privacidad de California» en el asunto y en el cuerpo de su mensaje o escríbanos a:

ESSS North America
810 Hwy 6 S, Suite 208
Houston, Texas – 77079

Recibirá la respuesta en un plazo mínimo de 30 días.

8.3 Jurisdicción de la Federación de Rusia
Recopilamos y procesamos datos personales de los Interesados residentes en el territorio de la Federación de Rusia en estricto cumplimiento de la legislación aplicable de ese país.

Recopilamos y procesamos datos personales (incluido el intercambio de estos con terceros) solo después de recibir el consentimiento de las personas respectivas, a menos que la legislación de la Federación de Rusia disponga lo contrario. Se le pedirá que dé su consentimiento marcando la casilla correspondiente, seleccionando el botón «Acepto» o mediante un mecanismo similar, antes de acceder al sitio o enviar o compartir la información personal que solicitamos. Recopilamos y utilizamos datos personales solo en el marco de los fines indicados en el consentimiento para el procesamiento de datos personales.

Podemos procesar datos personales de ciudadanos rusos utilizando bases de datos ubicadas fuera de la Federación Rusa sin perjuicio del cumplimiento de la legislación rusa sobre protección de datos rusos. Nos comprometemos a tomar todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales.

Por ley, tiene derecho a recibir información sobre el procesamiento de sus datos personales. Para ejercer este derecho, debe enviar una solicitud por correo electrónico a la dirección privacy@esss.co indicando en el asunto las palabras «SOLICITUD DE PRIVACIDAD RUSIA».

Usted tiene el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección privacy@esss.co con las palabras «SOLICITUD DE PRIVACIDAD RUSIA» en el cuerpo del mensaje. Después de recibir su notificación revocando el consentimiento, dejaremos de procesar y destruiremos sus datos personales, excepto en la medida en que sean necesarios para el cumplimiento del contrato con usted o la prestación del servicio para su beneficio. Sin embargo, le recordamos que, una vez que haya revocado su consentimiento, no podemos proporcionar los productos ni los servicios que solicita, ni podemos garantizar el correcto funcionamiento de nuestros productos.

No transferimos sus datos personales a aquellos países que, de acuerdo con las disposiciones de la legislación rusa, se considera que no brindan protección suficiente a los derechos de las personas físicas en el campo de la privacidad de los datos.

En caso de que alguna de las disposiciones de esta Política contradiga las disposiciones de esta sección, prevalecerá esta última.

8.4 Jurisdicción de Colombia
De conformidad con la Ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario n.º 1377 de 2013 y otras disposiciones al respecto, ESSS cumple estrictamente con la legislación aplicable de ese país a través de esta Política de privacidad.

El responsable de los temas relacionados con este asunto es nuestra subsidiaria en el país, de acuerdo con la siguiente información.

Por ley, tiene derecho a recibir información sobre el procesamiento de sus datos personales. Para ejercer este derecho, debe enviar una solicitud por correo electrónico a la dirección privacy@esss.co indicando en el asunto las palabras «SOLICITUD DE PRIVACIDAD RUSIA».

9. Comunicaciones publicitarias
Puede elegir suscribirse a nuestro boletín de noticias y recibir otras comunicaciones publicitarias. Al solicitar recibir esta información, da su consentimiento para recibir nuestras comunicaciones publicitarias utilizando cualquier método de contacto que nos haya proporcionado, incluso por correo postal o correo electrónico.

Puede optar por no recibir información sobre nuestros productos y servicios seleccionando el enlace para cancelar la suscripción que se encuentra al pie de nuestras comunicaciones por correo electrónico o enviándonos un correo electrónico a privacy@esss.co.

También, podemos usar y divulgar información en forma adicional (para que no se identifique a ninguna persona) con fines de mercadotecnia y desarrollo estratégico.

10. Privacidad de menores
ESSS no se dirige a personas menores de 18 años («Niños»).

Nuestra política excluye el registro de información personal identificable relativa a personas menores de 18 años. Si usted es un padre o tutor y sabe que sus hijos nos han proporcionado datos personales, contáctenos. Si tenemos conocimiento de que hemos recopilado datos personales de niños sin el consentimiento de sus padres o tutores, tomaremos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

11. Otras páginas web
Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web que están fuera de nuestro control y no están cubiertos por esta Política de privacidad. Si accede a otros sitios utilizando los enlaces provistos, los operadores de estos sitios pueden recopilar información suya que será utilizada por ellos de acuerdo con su política de privacidad, que puede diferir de la nuestra.

12. Cambios en la presente política de privacidad
Ocasionalmente, podemos actualizar esta Política de privacidad. Cuando lo hagamos, publicaremos los cambios en este sitio web. Si no está de acuerdo con estos cambios, no continúe usando el sitio web. Si se realizan cambios a esta Política de privacidad, se lo notificaremos por correo electrónico o colocando un aviso destacado en el sitio web.

13. Preguntas
Para cualquier pregunta o comentario sobre sus derechos de privacidad, póngase en contacto con nosotros en privacy@esss.co.